Фотовыставка "Тень Иерусалима" (выставка Библейских пейзажей фотохудожника Леонида Падруля)

13.10.2010 17:00
07.11.2010 19:00

Фотовыставка
«Тень Иерусалима»
(выставка Библейских пейзажей фотохудожника Леонида Падруля)
13.10. – 7.11. 2010

13 октября 2010 года в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоится торжественное открытие выставки известного израильского фотохудожника Леонида Падруля «Тень Иерусалима». Вход на церемонию открытия только по пригласительным.

13 октября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь начинает работу выставка Библейских пейзажей израильского фотохудожника Леонида Падруля «Тень Иерусалима». Выставка подготовлена Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь в тесном сотрудничестве с автором, который специально прибудет в Минск для участия в церемонии ее открытия.
Вход на открытие выставки только по пригласительным. Для широкой публики выставка «Тень Иерусалима» будет открыта с 14 октября.
Все фотографии, представленные на выставке «Тень Иерусалима», выполнены без какой-либо компьютерной обработки. Каждая из фотографий не просто уникальна, а отражает Библейскую историю со всеми ее противоречиями, страстями и поиском вечных ценностей. Священный свет Иерусалима представлен как центр мироздания и противопоставляется мраку, символизирующему темную, порочную сторону бытия. Это свет, который несет добро и мир. У зрителя, пришедшего на выставку, возникает впечатление диалога между величественными природными ландшафтами Израиля о вечных вопросах бытия.
Цель выставки, как объясняет сам художник Леонид Падруль, – это посредством пейзажей обратиться к внутреннему миру человека, заинтересовать его историей событий, произошедших в библейские времена на земле Израиля, и происходящих в Израиле современном.
Выставке фотографий Л. Падруля в Республике Беларусь предшествовал целый ряд престижных выставок фотографа – в Кнессете, МИД Израиля, России, Дании, Таиланде, Филиппинах. Во время своего пребывания в Минске фотохудожник Леонид Падруль проведёт мастер-классы для студентов Белорусской государственной академии искусств и в Школе творческой фотографии.
Леонид Падруль фотохудожник EFIAP Международной Федерации фотоискусства при UNESCO, с 1994 года живет и работает в Израиле. Ежегодно участвует в международных художественных выставках, руководит отделом фотографии Музея Эрец Исраэль (Eretz Israel Museum), сотрудничает с журналом «National Geographic», является членом Союза журналистов Израиля. В последнее время Леонид выступает в роли педагога, проводя мастер-классы в естественных архитектурных декорациях древних городов. В среде израильских фотохудожников Падруль заслужил репутацию непревзойденного мастера суперсложных пейзажей. Фотографии из серии «Пейзажи Мертвого моря» были опубликованы в главных фотожурналах Израиля, России, Таиланда, Дании, Чехии, Украины и в журнале «National Geographic». Известный израильский документалист Рони Софер снял о фотографе и его проекте фильм для телеканала «Природа».

Информация о фотохудожнике Леониде Падруле и его работах – на сайте http://www.artphotoisrael.co.il/ .

За дополнительной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь Ольге Дмитрович по телефонам Посольства 298-44-01, 298-44-02, 211-44-31 или по адресу электронной почты embassyisrael@gmail.com.


posterA3
Вечный пейзаж. Иудейская пустыня
Молитва у Стены плача
Представитель народа книги